Willkommen beim Förderverein Sasbachwalden e.V.

Zum Ende des Jahres 2012 wurde für die Gemeinde Sasbachwalden ein Förderverein gegründet.

Diese Gründung eines Fördervereins für eine Gemeinde ist in Deutschland bisher einmalig.

Damit schnellstmöglich die Handlungs- und Rechtsfähigkeit des neuen Vereins sichergestellt wird, wurde die konstituierende Gründungs-versammlung kurzfristig im Jahr 2012 durchgeführt.

Seit seiner Konstituierung wird  der Auf- und Ausbau des Vereins stetig vorangetrieben,
damit aus einer Initiative von einigen wenigen Personen ein gemeinsames Projekt mit engagierten Beteiligten zum Wohl von Sasbachwalden mit seinen Bürgerinnen und Bürgern sowie Gewerbetreibenden wird.

Unser Motto lautet

REGIONALE INNOVATION IN BÜRGERHAND

Was heisst das ?

• Die Entwicklung von Sasbachwalden durch innovative Projekte fördern

• Ideen und Wünsche der Bürger zur Entwicklung von Sasbachwalden aufnehmen und umsetzen

• Finanzielle Fördermöglichkeiten für die Gemeindeentwicklung ermitteln

• Über Initiativen und Projekte zur Gemeindeentwicklung informieren

• Laufende Projekte zur Gemeindeentwicklung wie z.B. den Leitbildprozess unterstützen

• Mittelfristig ist ausserdem geplant, eine gemeinnützige Bürgerstiftung für Sasbachwalden zu gründen

Alle Ziele werden in Zusammenarbeit mit der Gemeinde, dem FSW, interessierten Bürgern, Vereinen und Institutionen verwirklicht. Die Umsetzung der Ziele hängt zu einem Großteil davon ab, was Sie und wir alle bereit sind zu tun im Sinne einer aktiven Mitwirkung.

Erste Projekte:

• Schwimmbad/Sauna im Gemeindegebiet  Wiedernutzbarmachung eines Bades für Bürger, Gäste und Vereine

• Unterstützung der Umsetzung des Leitbildes 2020

Copyright © 2013 Förderverein Sasbachwalden e.V.       All Rights Reserved.